当前位置:主页 > 动态

基层动态

发布日期:2017-04-16 14:35   点击次数:

温情司法“三颗心”获当事人称赞

本报讯4月5日,当事人尹某将一面写着“公正执法公道人心”的锦旗送到了舞钢市法院承办法官的手中。为充分化解当事人之间的矛盾,舞钢市法院民一庭法官以“三颗心”真诚对待当事人,让他们感受到司法温暖。一是接待要“热心”;二是沟通要“细心”;三是释法要“耐心”。该院通过“三颗心”使当事人信任法官、信任法律。     (叶子豪)

深入帮扶村开展精准扶贫调研

本报讯近日,上蔡县检察院代检察长闫宝一行到该院帮扶联系点调研精准扶贫工作。上蔡县杨屯乡张宇村是闫宝的帮扶联系点。闫宝来到该村后与村委的同志们进行了座谈,并详细了解了该村村民的生产生活情况以及存在的困难。随后,闫宝一行来到张俭村看望了该院的驻村第一书记许勇建。据悉,许勇建2015年到张俭村任第一书记以来,与村民同吃同住,在上蔡县检察院的帮助下,为该村修缮了村委大院,建造了村卫生室和村民文化大舞台,并结合张俭村的地理位置和当前社会经济形势,为该村引进种植项目,带领村民种植红提,使群众增收致富。闫宝表示,以后会经常到帮扶村,帮助困难群众谋出路、解难题,与大家一起脱贫致富。最后,闫宝又到市检察院的帮扶联系点塔桥乡楼李村和大路里乡郝坡村进行走访。据了解,2017年,上蔡县检察院将进一步加大精准扶贫的工作力度,制定切实可行的扶贫规划和脱贫措施,抓好精准扶贫各项工作。  (何京京)

焦作市马村区国税局规范政府采购工作

本报讯今年以来,焦作市马村区国税局认真安排部署,采取多种有效措施确保该局政府采购工作合法合规、有序进行。为切实规范政府采购工作,该局采取党组统一领导,各科室、分局积极配合,每次采购前局领导以及采购小组人员集体讨论、集体审议、集体决策的运行机制,确保负责采购工作的相关部门职责清晰、分工明确、采购品目明确、采购程序合理。该局坚持依法采购、依预算采购的原则,切实加大政府采购管理力度,强化监督,不断提高政府采购规范化水平。该局每月开展一次切实有效的业务培训,进一步明确和规范政府采购程序,扎实开展自查自纠,制定问题清单,建立整改台账,实行对账销号,对存在的问题进行自查整改,确保无死角、无遗漏。        (张尧)


图文推荐

阆中开展纪念爱国卫生运

阆中开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活...[详细]

MBA智库百科

动态竞争(Dynamic Competitive)西方管理学者从...[详细]

大华银行:5大直盘动向尚

大华银行:5大直盘动向尚未明朗 密切关...[详细]

H5游戏行业动态:启动最新

H5游戏行业动态:启动最新游戏入口官网...[详细]

2017防爆门最新动态信息,

根据弗里多尼亚集团的最新研究表明,全...[详细]

友情链接/网站合作咨询: