当前位置:主页 > 科普

我市举行社区地震防灾应急演练

发布日期:2017-04-16 13:03   点击次数:

  东莞阳光网讯(全媒体记者 叶斐)近日,市地震局联合南城街道等单位,在新城社区举行地震防灾应急演练,进一步提升社区公众防震减灾意识和安全防范能力。一起去看看。 

  参加本次演练人员包括企业和社区居民共四百人,早上十点,警报响起,演练正式开始。

  记者 叶斐:“记者现在是在东莞市轨道交通有限公司,本次演练模拟地震发生以后企业迅速启动应急处置。记者在现场看到,铃声响起以后企业员工是有序分批疏散到指定的避险场所。”

  参加演练企业代表:“平时像这种重大突发事件,我们每年都有培训和演练。来参加这次活动

  能够提高这些商家和员工的对突发事件的应急能力。”

  市地震局局长 陈伟东:“每年在这个5.12前后还有7.28,这种防震减灾宣传周我们都会组织一系列的防震减灾宣传讲座,和地震疏散演练。通过演练,提高我们市民地震应急避险技能和能力,为真正有地震灾害发生的时候,能够最大限度的保护人民生命财产安全。”

  据了解,由于广东地理位置处于东南沿海地震带,因此也具有破坏性地震的背景,所以地震预报部门除了做好日常检测工作外,也经常深入社区、企业、学校开展防灾减灾教育,提升市民的地震避险意识。目前,南城街道新城社区正全力开展创建国家地震安全示范社区工作。 

  南城街道新城社区居委会主任 黄坚艺:“(平时)比如普及一些防地震的科普知识,还会跟一些社会组织进行合作,组织一些家庭、小孩去地震局参观感受。”

  


图文推荐

全国科普日 洪山13家科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普...[详细]

科普:餐饮量化等级A、

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合...[详细]

锻炼前吃还是不吃?空腹

锻炼前应该吃东西吗?健身人士对此莫衷...[详细]

科普志愿者对接科普活动

东北网4月13日讯(记者 侯巍)13日,来自哈...[详细]

“快乐科普校园行”让学

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛...[详细]

友情链接/网站合作咨询: