当前位置:主页 > 科普

科普大舞台 喜乐迎新春

发布日期:2017-04-16 13:09   点击次数:

临近春节,在欢腾喜庆的迎新气息之中,黄石港区磁湖街道各社区组织开展形式各样的文体活动,丰富居民群众的精神文化生活。2016年1月8日下午,磁湖街道联合凤凰山社区科协,在社区志愿服务广场举办了主题为“科技创新,放飞梦想”的迎新春文艺汇演。共有200余名观众欣赏了此次演出。

文艺演出在喜庆祥和的器乐合奏《龙凤呈祥》、《喜洋洋》中拉开了帷幕;《再见了,大别山》、《红颜旧》、《祝福祖国》、《洪湖水浪打浪》、《北京是故乡》等红色经典歌曲的演绎,或婉转悠长、或慷慨激昂,将人们的思绪带回到往昔峥嵘岁月;舞蹈《铃儿响叮当》、《母亲》、《铃铛舞》等美轮美奂、精彩纷呈,引得台下一阵阵掌声、喝彩。文艺汇演过程中,穿插着科普知识问答环节,观众们兴致高昂、踊跃参与,积极与主持人互动。最终,演出在寄寓美好祝福的舞蹈《桃园祝酒歌》当中成功谢幕。欢乐的气息感染着在场的每一个人。

此次科普主题活动,通过文艺演出这种大众喜闻乐见的方式宣传科普知识,寓教于乐,紧贴居民生活,深受社区居民群众的喜爱和赞许。


图文推荐

全国科普日 洪山13家科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普...[详细]

科普:餐饮量化等级A、

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合...[详细]

锻炼前吃还是不吃?空腹

锻炼前应该吃东西吗?健身人士对此莫衷...[详细]

科普志愿者对接科普活动

东北网4月13日讯(记者 侯巍)13日,来自哈...[详细]

“快乐科普校园行”让学

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛...[详细]

友情链接/网站合作咨询: