当前位置:主页 > 科普

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛宴”

发布日期:2017-04-16 13:09   点击次数:

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛宴”

 

   2016-06-30 17:34:37

 

 
 

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛宴”

  “大家好,我是电教小塔米,我在奥运会上拿了好多金牌呢。”一边说话一边跳舞的4台塔米机器人,最能吸引学生们目光,是这次活动特别展出的。

  东北网绥化6月30日讯  6月29日,绥化市科协、绥化市科技馆2016年“快乐科普校园行”科普月活动在绥化市第五中学拉开帷幕,活动将在五中持续5天时间,该校1300多名中学生身临其境地享受一顿科普大餐。

  据市科技馆馆长郑鹏飞介绍:“快乐科普校园行”科普月活动是发挥科普大篷车“流动科技馆”作用的重要活动之一。活动计划在一个月的时间里走进市区10余所中小学开展科普活动,预计受益2万人次。截至目前,全市共有9台科普大篷车,今年上半年开展了58次活动,行程达2万多公里,受益群众达6万人次。活动当天,科技馆的工作人员把电磁、力学、光学、数学等方面的28种科普演示器材带到学校,向学生传递来自各个领域的科学知识,在动量守恒定律、看不见的力等基础物理展示器材前,学生们争先恐后地参与实验,王雨萌同学说:“这次我把没见过的东西都了试一遍,最喜欢磁力,我感觉科技真的很有趣,也非常神奇。”

 
 
   
作者: 张秋滢    来源: 东北网--绥化晚报     编辑: 刘聪    


图文推荐

全国科普日 洪山13家科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普...[详细]

科普:餐饮量化等级A、

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合...[详细]

锻炼前吃还是不吃?空腹

锻炼前应该吃东西吗?健身人士对此莫衷...[详细]

科普志愿者对接科普活动

东北网4月13日讯(记者 侯巍)13日,来自哈...[详细]

“快乐科普校园行”让学

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛...[详细]

友情链接/网站合作咨询: