当前位置:主页 > 科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普"大餐"

发布日期:2017-04-16 13:10   点击次数:

   长江网讯(通讯员 马天添)带上VR智能眼镜就能操作无人机,你信吗?9月13日,由洪山区政府举办的“创新放飞梦想,科学引领未来”——2016年洪山区全国科普日活动在马房山中学启动,把丰盛的科普“大餐”送到市民身边。

  活动现场,科普展教联盟志愿者采取游戏互动、现场讲解、派发科普宣传手册等多种形式,向广大市民普及科学知识,激发市民学科学、爱科学、用科学的热情。

  “哇,这个机器人还会玩猜拳游戏,太神奇了。”在一个展示棚内,小个头“猜拳机器人”吸引了众多市民的目光。展教联盟志愿者介绍,相同的配件,不同的编程,就可以拼接成不同功能的机器人。让大家意想不到的是,制作机器人外壳的材料竟然是玉米淀粉,在特定环境下可以完全分解,既耐用又环保。

  据悉,9月17至23日全国科普日期间,洪山区科协还将联合13家科普展馆开展科普展教联盟对外开放活动,届时广大市民可自行前往参观。


图文推荐

全国科普日 洪山13家科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普...[详细]

科普:餐饮量化等级A、

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合...[详细]

锻炼前吃还是不吃?空腹

锻炼前应该吃东西吗?健身人士对此莫衷...[详细]

科普志愿者对接科普活动

东北网4月13日讯(记者 侯巍)13日,来自哈...[详细]

“快乐科普校园行”让学

“快乐科普校园行”让学生享受“科普盛...[详细]

友情链接/网站合作咨询: