当前位置:主页 > 美图

宋仁宗励精图治的咸平之治期间人口达到多少

发布日期:2017-04-16 13:38   点击次数:

咸平之治期间的人口增长了很多,从宋太宗时期的四百万户,增长到了六百万户,增长了46%。之所以会出现这么大的增长,是因为当时的宋朝特别安定,已经没有了五代十国时期的乱世局面,百姓可以安居乐业,因此人口增长很快。图片来源于网络咸平之治期间的人口仅次于宋哲宗时期,是宋朝的第二大高峰,之所以出现这样的高峰,除了安定的社会局面以外,还与宋仁宗的一些政策有关。宋仁宗鼓励耕种,并且在全国范围内修建水利设施。

咸平之治期间的人口增长了很多,从宋太宗时期的四百万户,增长到了六百万户,增长了46%。之所以会出现这么大的增长,是因为当时的宋朝特别安定,已经没有了五代十国时期的乱世局面,百姓可以安居乐业,因此人口增长很快。

宋仁宗励精图治的咸平之治期间人口达到多少

图片来源于网络

咸平之治期间的人口仅次于宋哲宗时期,是宋朝的第二大高峰,之所以出现这样的高峰,除了安定的社会局面以外,还与宋仁宗的一些政策有关。宋仁宗鼓励耕种,并且在全国范围内修建水利设施。粮食多了,自然人口也增长得很快。

咸平之治期间的人口中,城市人口有着很大的增长,并且在总人口中占有很大的比例。在宋朝的城市中,商业很发达,有很多人从事商业,因此城市中有很多的人口。商业的发展促进了北宋城市的发展。

咸平之治是一个盛世,因此人口数量很大。在全国范围内,犹以中原地区人口最多,中原地区的人口在五代十国时期经历了乱世,人口衰减很快。但是到了宋仁宗的时候,中原地区恢复了生产,人口增长很快。

咸平之治期间的人口中,还有很多的外国人,在东京开封,有很多的外国人。这些外国人中有来自遥远地中海的犹太人,还有波斯人、阿拉伯人、印度人。亚洲的日本人、高丽人、东南亚人也纷纷到东京开封做生意。当时东京有150万人口,外国人占有一定的比例。??


图文推荐

我国养老金实现13年连涨

经国务院批准,近日人社部、财政部共同印...[详细]

大众CC报价图片全系 现车

【车讯网 报道】 华诚众奥销售CC最高优惠...[详细]

图片频道

揭秘宠物殡葬 2017年3月27日,早上10点,北...[详细]

宋仁宗励精图治的咸平之

咸平之治期间的人口增长了很多,从宋太...[详细]

2017款大众朗逸/朗行最新消

大众2017新款朗逸/朗境/朗行最新消息,今...[详细]

友情链接/网站合作咨询: