当前位置:主页 > 评论

“绿植神器”《创意中国》引领未来“绿色人居

发布日期:2018-01-29 18:20   点击次数:

《创意中国》

你是否想过未来有一天,坐在家中就能享受到清新绿色的大自然气息,而无需驱车到公园甚至郊区?在上周日播出的《创意中国》第十期节目中,光合未来创客就带着这样的初衷来到《创意中国》的舞台展示他的项目。前央视著名主持人、普雷资本合伙人赵普、慧谷家族创始人、CEO,传承中国创始人,执行主席陈婷、FremantleMedia中国区总裁尹晓葳组成的文创专家团给予其很高的评价和诚恳的点评。

“绿植神器”解放双手

赵普变身“烹饪解说”

在节目中创客现场展示了核心产品——智能室内花园植物墙以及一款创意产品——磁吸式小花器,前者通过海绵状的新型种基材料和如乐高一般可以自行模块化操作的容器,组合形成现下最流行的低成本“垂直绿植”。

项目独有的植物健康传感技术可以让人随时随地了解植物的健康指数,通过app一键解决浇水、照阳等操作,这项“绿植神器”也令台上体验的嘉宾倍感神奇“好智能,完全解放双手”。

另一款可以用来厨房DIY的磁吸式小花器则萌化了嘉宾的心,可爱的磁吸式多肉可以吸在冰箱、油烟机等厨房用具上,给厨房多一抹绿色多一份温馨。

马丁更是被萌得现场“开小差儿”对手中精致的磁吸式多肉爱不释手;赵普则是脑洞大开畅想未来多肉可以换成大蒜等常用蔬菜随用随取,直接在现场开始了烹饪小课堂。

磁吸多肉

创客望实现“绿色人居” 

获嘉宾赞赏

光合未来是一种新型室内综合绿化项目,探索未来人居环境和绿色技术交融,未来人类社会可以实现“绿色人居”。

希望以后人们可以在家中就看到绿色、享受到大自然的芬芳,这也是光合未来项目创立的初衷,创客希望通过自己的推动这个社会前进一点点,这个初衷和愿景得到了三位嘉宾赞赏。百人投资团中有投资人对这个项目感兴趣,直接表示可以为光合未来提供营销资源。

本期节目播出后引起了网友们的热烈讨论。

微博网友sothatme靖巾贞说到:“光合未来彻底改变了家庭生活方式,让绿色随处可见,简单便捷,棒!”

网友Lianvivian2182静杰书评论到:“小麦铺智能便利店挺好的,也算是当下共享经济的产物,需要国民素质和商家管理共同维护,是未来零售业的趋势,支持小麦铺。”

由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室和北京市文化投资发展集团共同指导,北京市文化创意产业促进中心、北京电视台和大业传媒集团联合出品的《创意中国》,是国内首档大型文化创意创投类电视综艺节目,如今已播出十期,下期就将迎来《创意中国》 “年度文创盛典”,届时十个优秀项目将同场竞技角逐“年度文创大奖”。

北京文投集团董事长周茂非、IDG资本全球董事长熊晓鸽、360集团创始人兼CEO周鸿祎、当当CEO&联合创始人李国庆、著名导演王潮歌、著名文化学者、南京师范大学教授郦波六位嘉宾将变身文创项目推介人,同创客共同为观众带来一场文创盛宴。让我们共同期待2月4日、2月11日21:10北京卫视《创意中国》年度文创盛典!


图文推荐

BMFN:2月9日汇市评论

截至纽约时间下午16:30时(北京时间2月...[详细]

美财政部三句话点评中、

美国财政部官员周四表示,美国将指望国...[详细]

重庆啤酒、蓝海华腾、*

市值风云APP原创作品未获授权请勿转载今...[详细]

DT科技评论第34期

1、谷歌首次公布TPU处理器细节 谷歌首次...[详细]

友情链接/网站合作咨询: