当前位置:主页 > 新闻

60岁老戏骨和"小长今"赵廷恩同做客本报视频

发布日期:2018-02-02 16:37   点击次数:

  [扬子晚报网消息]  
 
 
 
 
 
 
 
演艺圈人流总是“前赴后继”,昨天,来南京为江苏城市频道《烽火孤儿》做宣传的三位明星就鲜明地代表了年轻和年老这两端——12岁的“小长今”赵廷恩是娱乐圈人气上升中的“童星”,而台湾演员陈莎莉和香港演员午马则是一直在“前线”演戏的60岁老戏骨。昨天,这三位先后做客“扬子直播室”,道尽人间春、秋之景。

  赵廷恩不认“赵贞恩”

  “小长今”赵廷恩长相并不特别漂亮,但是她有一种属于她这个年龄的可爱与娇美。《烽火孤儿》是她到中国内地拍摄的第一部戏,拍摄期间,她不仅与陈莎莉、午马等长辈处出了感情,还学了不少中国话。昨天,她在视频刚开始时,便甜甜地用中文向网友问好:“大家好,我是赵廷恩。”

  赵廷恩在中国还被翻译成赵贞恩,究竟她认同哪一个呢?昨天,她郑重地在桌上描画,她是“赵廷恩”,生日是9月1日。赵小姑娘本来只是一个普通的小女生,4年前,《大长今》剧组选“小长今”,她顺利入选,并因此“成名”,与身边的小朋友们拉开了距离。她笑得像花:“刚开始时,没有什么变化。后来剧播出了,他们都很羡慕我,还有人妒忌。”赵廷恩现在在韩国上六年级,不过频繁的拍戏令她常常缺课,现在她有空就拿出课本来学习学习,而她的父母也总是双双陪伴在她左右。

  12岁的赵廷恩现在是中韩文化推广大使,她还不太明白这个名衔的具体内涵,不过,她却懂得谈体会了,“当时我担心自己年龄小,怕不能够做好。”“小长今”的担心似乎是多余的,因为很多中国观众看了她的《大长今》表演后,喜欢上了她的可爱与朴素,视她为偶像。问她有没有偶像,她说:“我遇到的演员都很好,没有特别的偶像。”连“大长今”李英爱也只是被她赞美为“人好、心好”。至于将来是不是要做演员,赵廷恩歪着头,露出羞涩笑容,“不是普通演员,我想做一个优秀的演员”。

  陈莎莉把拍戏当娱乐

  “小长今”走后没几分钟,装束随便的午马和装扮精致的陈莎莉这对“老戏骨”来了,两人虽然看上去风格不同,但却默契十足、幽默一致,视频间的气氛也顿时像秋天的太阳一样暖起来。

  午马和陈莎莉作为香港与台湾演艺圈的资深演员,一路看过来两地影视界的兴衰,有着很多的感悟与体会。午马说他入行时也是10多岁,当时因为普通话很好,便被一位朋友拉去演“话剧”了,“我们这一代演员没有学过什么专业知识,都是一路在实践中学习的。”而陈莎莉却是台湾世界新闻大学编导专业毕业的,不过,最终做演员也算“不务正业”。40多年来,两人在演艺圈大河里畅游至今,是殊途同归,陈莎莉说:“做演员,很开心。我的娱乐就是拍戏,这是我人生最大的兴趣。”说得午马在边上一个劲地点头。

  私下看,陈莎莉与午马在荧屏上的形象基本没有差异,问起漂亮的莎莉姐的“保养秘诀”,她哈哈大笑,“没有什么啊。人活得快乐一点就行。另外……”她看旁边的午马,“还要有像午马老师这样的好朋友。”午马却连连“否认“,他说:“我年轻时就演老头角色了,哪能像你那样年轻。”

  午马60多岁女儿不足10岁

  不少观众对“午马”这个名字感到好奇,据他解释,午马是他自己取的艺名,含义是“中午出身的马”。午马今年已经60多岁,但是他的女儿还不足10岁,这很让人好奇。但午马觉得一切非常自然,“我是晚婚的晚婚,年轻时像跑船的一样,一直不能安定,所以就没有组织一个家庭。”陈莎莉补充说:“那个时候午马老师告诉我,如果结婚会害了人家,因为工作要到处跑。”午马50多岁成婚,太太现在有40多岁,陈莎莉谈到午马对家人的好来,有点羡慕,“他对太太和女儿好到不行啊。这次我们在内地拍《烽火孤儿》,他抽空把太太和女儿接来住,带她们去玩,非常细心体贴。”说完,陈莎莉问老友:“是不是年轻时,没有那么疼爱?现在更懂得珍惜了?”午马连连点头,“是啊,晚婚很好,不会制造悲剧。”

图文推荐

川男篮险胜八一队

四川在线消息(记者钱晞 摄影欧阳杰)12月...[详细]

《向往的生活》农夫篇温

4月16日22:00,湖南卫视《向往的生活》即...[详细]

阆中市领导精准扶贫蹲点

阆中市领导精准扶贫蹲点督导 ,四川新闻...[详细]

陕北民歌走进西安高校

“让陕北民歌走出榆林、唱进校园,搭建...[详细]

成都北郊磨盘山 后蜀帝陵

成都芙蓉花 图据网络 后蜀高祖在位仅7个...[详细]

友情链接/网站合作咨询: