当前位置:主页 > 资料

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

发布日期:2017-04-16 14:00   点击次数:

河南鹿邑县公安局原党委委员、政治处主任邱海山同其他民警篡改档案,为自己女儿谋取了公务员身份、政法编制和财政工资,使其女儿“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”。邱海山还利用职权,通过其他民警为女儿办理了6个虚假户口和身份信息。(4月13日《澎湃新闻》)

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

 看到这个新闻,我对邱海山主任是充满着鄙视。

对邱海山个人而言,首先是过于贪婪。邱海山竟然让自己的孩子从10岁就开始领公务员的工资,如此连续十几年“吃空饷”,就不感到害怕?敢这么长期铤而走险,无疑是过于贪婪所致。其次是过于无知。邱海山在2003年为其女儿造假年龄、学历,而此时互联网已经相当发达了,大家都知道互联网的检索能力十分强大。只要对互联网稍微了解的人,此时也不敢如此肆无忌惮地造假。再次是过于无畏。他这个“无畏”,绝不是褒义,而是无知者无畏。因为他孩子才10岁,离正式工作应该是非常遥远的事,就不怕夜长梦多,而连累自己的仕途?实践证明,他确实在这个问题上“栽”了。 

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

此外,邱海山还是一名彻头彻尾的“混蛋父亲”。这么一点大的孩子,你就确定她长大后没有更大的发展空间,而是只能干公安这一行?这么早就给孩子安排人生,等她长大后,这个职业一定合她的意吗?此外,从小档案就被增加5岁,真的参加工作后,又如何恋爱?即使该案不暴露,孩子一辈子都要为这增加的5岁付出沉重的代价,包括工作、生活和心理上不该有的压力。 

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

 更可怕的是,这名贪婪无耻、无知、无畏的父亲,竟给孩子办了这么多假户口和身份信息,难道是早有预料,将来一旦“东窗事发”,为孩子转移资产甚至“出逃”做准备?

中国很多贪官,档次确实太低,为了给子孙多留点财富,不惜铤而走险,拼命“捞钱”。以至于现在媒体报道“亿万贪官”已经难以吸引读者眼球了,家藏“亿元现金”的案例更是频频出现。这些人很多都已经混到“吃喝嫖赌都报销”的地位,弄那么多钱无非是为了“传代”,也因此出现不少“父子同进监狱”的悲剧、

而在西方发达国家,很多富人已热衷于将属于自己的钱拿去做慈善了。比如上月去世的戴维·洛克菲勒,身家32亿美元,居全球富豪榜第603位,可他在比尔·盖茨和巴菲特发起的“捐赠承诺”行动中,承诺将自己过半财产捐赠给慈善事业。而截至2015年8月,全世界已有137位亿万富翁签署了“捐赠誓言”。

“股神”巴菲特承诺:在我有生之年或大去之际,我将把至少99%的个人财富捐献给慈善事业。世界最大社交网络脸书(Face Book)创始人马克·扎克伯格在他的脸书上发表了一篇题为《致爱女的一封信》的日志,夫妻两人不仅向女儿表达了浓浓的爱意,更宣布在有生之年将把所持有脸书股份的99%捐出,这是一笔高达450亿美元财产。 

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

 中国贪官与西方这些热衷于做慈善的企业家相比,人品、人格那是高低立见。

很多人感到奇怪,这些基层官员,官阶虽然不高,但能力极大,在当地那是没有什么事不敢做,也没有什么事做不到,很多事情做得令普通民众感到目瞪口呆。比如户籍问题,普通人“超生”要去上户口还必须罚款,你想更正一下姓名、年龄,那也是比“登天还难”,各种证明够你“喝一壶”的,而邱海山的女儿就轻松地拥有6个虚假户口,这绝不是近水楼台,只能是监守自盗。

中国普通老百姓,绝大多数一辈子连自己档案里究竟装了哪些东西都不清楚,可邱海山就不但能将自己1993年出生的女儿办理了1988年出生的户口和2003年原开封警校毕业的学籍,在公务员“逢进必考”的大背景下竟然还能享受“毕业生分配”待遇而入警,成为一名公务员,这就不仅仅是他个人在当地官场能量大的问题了,更多的恐怕还是因为此地官场“过分混乱”。 

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

 很简单,如此随意地弄虚假年龄、虚假毕业证书,负责审核的至少“十八关”,哪一关不是共同作案?即使这年龄属实,12岁的女娃能上开封警校?15岁的女娃能入编成为公务员、警察?该县公安局还招收童工?每个月给邱海山的女儿发工资,也应该是层层审核,而且不断换人啊,为何都是一丘之貉?而鹿邑县公安局,竟有130多名民警长期不上班、吃空饷,当地百姓白白地养着他们,能不苦吗? 

 

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

 窃以为,造成如此混乱的局面,肯定是多个部门、多名官员长期相互勾结,共同参与,结成非法利益共同体的结果。我相信,此地不仅仅是公安局干警的人事档案如此混乱,其它党政机关的干部档案肯定也非常不经查,不信上级纪委就“讲一次认真”给我们看看。我的公众号为“zhoupengan1”)    

 

   

周蓬安:“10岁当公安”,此地官员档案不经查

请长按二维码加关注   


图文推荐

2017深圳生育保险怎么报销

2017深圳生育保险怎么报销 深圳生育险报...[详细]

TFboys易烊千玺个人资料家

TFboys小鲜肉组合爆红,不过近日有传言说...[详细]

三亿鼠标的枪战梦想

腾讯游戏《穿越火线》下载官方网站。...[详细]

九一八事变详细资料

《九一八事变资料》由实用资料网发布...[详细]

《新天龙八部》十周年版

,《新天龙八部》十周年版4.28公测 微电影...[详细]

友情链接/网站合作咨询: