当前位置:主页 > 资料

西安报业传媒集团 数字报刊

发布日期:2017-04-16 14:02   点击次数:

  本报讯(记者 轩辕杨子)资料没有准备齐,但工商人员立即启动“容缺受理”服务,现场指导填写登记表格,现场发放营业执照。这让创业者袁维感觉到政府部门的高效率和便捷。据了解,这是工商雁塔分局小寨工商所在全市工商系统率先试点推行的个体工商户“容缺受理”登记,全面实现“让资料多跑路,让群众少跑路”。

  “原本以为白跑了,没有想到工商所不仅受理了,还当场拿到营业执照,工商所的效率高、服务好。”近日,创业者袁维申请营业执照但忘了带房产证明资料,是“容缺受理”服务让他省去了来回跑的麻烦。

  “容缺受理”,是指对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,相关职能部门可先予以受理和审查。雁塔分局小寨工商所对个体工商户登记事项认真梳理,制订“容缺受理”清单,规定个体工商户在办理开业、变更、注销登记时,现场提交资料不全但只要符合“容缺受理”清单中容许的个缺项,工商所实行当场受理并现场核发营业执照,所缺材料经申请人填写承诺书后,允许以邮寄等方式补齐。自试行个体工商户“容缺受理”机制以来,小寨工商所已为11户经营户提供“容缺受理”服务。


图文推荐

2017深圳生育保险怎么报销

2017深圳生育保险怎么报销 深圳生育险报...[详细]

TFboys易烊千玺个人资料家

TFboys小鲜肉组合爆红,不过近日有传言说...[详细]

三亿鼠标的枪战梦想

腾讯游戏《穿越火线》下载官方网站。...[详细]

九一八事变详细资料

《九一八事变资料》由实用资料网发布...[详细]

《新天龙八部》十周年版

,《新天龙八部》十周年版4.28公测 微电影...[详细]

友情链接/网站合作咨询: